ホシノ天然酵母・自家製自然酵母と国産小麦の自然派パン工房  
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季節の自家製野生酵母種 特別講習     

 

     
 

自家製ヨーグルト酵母種の特別講習 

お待たせしました。久しぶりの自家製野生酵母のレッスンです。

ヨーグルトから酵母を起こして、香りのよいパンを焼きます。
ヨーグルトは酵母を起こしやすいので、初めてのかたでも失敗が少なく、美味しいパンが作れ
ます。香りにクセがないので、いろいろなパンにアレンジしやすいうえ、発酵力が強いので、
様々なパンを焼くことができます。
とっつきやすいタイプの野生酵母ですので、覚えておくと便利ですよ!

クリスマスのおもてなしにぴったりのパーティブレッドを作ります。

難しいというイメージの自家製酵母パンですが、いくつかのポイントをおさえれば、失敗なく
作れます。是非いちどチャレンジしてみませんか。

年末のお忙しい時期ですが、ご予約をお待ち申し上げます。

開講日 ◆ 2016年 12/15(木) 10:00~15:00頃 満席
             12/17(土) 10:00~15:00頃 満席  
            12/20(火) 10:00~15:00頃 満席
            
12/23(祝・金) 10:00~15:00頃 満席
        
 *軽いランチつき
  *レッスン所要時間は、およそ4時間30分~5時間です。発酵の状況によって延長する
    ことがあります。お時間に余裕を持ってお越し下さい。

定員 ◆ 各回5~6名様
 (2名様より開講)
                      満席の場合は、キャンセル待ち予約を承ります。

受講料 ◆ ぷれっちぇる会員様 ¥7500
         ビジター(非会員)様 ¥9500
                    ※入会せずに受講できるビジター制のご案内はこちら

キャンセル等につきましては、レギュラーコースと同じです。

その他のご注意事項は、こちらをご覧ください。

過去の自家製野生酵母のレッスンメニューは、こちら         


※やむを得ない理由により、レッスン日程は変更することがございます。ご了承ください。

 
         
     
            画像はイメージです。当日作るパンではありません。
 
             
         
           
     
 
             
     

お申込み・お問合わせは、こちら

   
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