お待たせしました。久しぶりの自家製野生酵母のレッスンです。
ヨーグルトから酵母を起こして、香りのよいパンを焼きます。
ヨーグルトは酵母を起こしやすいので、初めてのかたでも失敗が少なく、美味しいパンが作れ
ます。香りにクセがないので、いろいろなパンにアレンジしやすいうえ、発酵力が強いので、
様々なパンを焼くことができます。
とっつきやすいタイプの野生酵母ですので、覚えておくと便利ですよ!
クリスマスのおもてなしにぴったりのパーティブレッドを作ります。
難しいというイメージの自家製酵母パンですが、いくつかのポイントをおさえれば、失敗なく
作れます。是非いちどチャレンジしてみませんか。
年末のお忙しい時期ですが、ご予約をお待ち申し上げます。
開講日 ◆ 2016年 12/15(木) 10:00~15:00頃 満席
12/17(土) 10:00~15:00頃 満席
12/20(火) 10:00~15:00頃 満席
12/23(祝・金) 10:00~15:00頃 満席
*軽いランチつき
*レッスン所要時間は、およそ4時間30分~5時間です。発酵の状況によって延長する
ことがあります。お時間に余裕を持ってお越し下さい。
定員 ◆ 各回5~6名様 (2名様より開講)
満席の場合は、キャンセル待ち予約を承ります。
受講料 ◆ ぷれっちぇる会員様 ¥7500
ビジター(非会員)様 ¥9500
※入会せずに受講できるビジター制のご案内はこちら
キャンセル等につきましては、レギュラーコースと同じです。
その他のご注意事項は、こちらをご覧ください。
過去の自家製野生酵母のレッスンメニューは、こちら
※やむを得ない理由により、レッスン日程は変更することがございます。ご了承ください。 |