ホシノ天然酵母・自家製自然酵母と国産小麦の自然派パン工房  
  あなたのカラダとココロに優しい   そして あなたの愛する人にも優しい
自然酵母と国産小麦のヘルシーパン教室
 
line decor
  HOME  ::  ホシノ天然酵母クラス  ::  自家製レーズン酵クラス  :: ドイツパンクラス :: 季節の酵母  :: 風見鶏製パン講習会 :: 申込フォーム  
line decor
   
 
イベント 
           
 

 

 

【自然派パン工房ぷれっちぇる】では、レギュラークラスのほか、外部講師をお招きして
製パン講習会を随時企画しております。 

フォトグラファー・泉谷真由美さんから学ぶ「一眼レフ・パンの写真教室」      

       
                 

photo by Mayumi Izumiya
※画像はイメージです。当日の講習アイテムではありません。

 
   

写真家の泉谷真由美さんをお招きして、「パンの一眼レフ写真教室」を開講いたします。
SNS時代になり、「パンを美味しそうに撮る」ことは、パン好きさんやパンの先生にとっては必須のものになってきています。
一眼レフカメラは持っているけど、イマイチ使い方が分からない・・・、どうやったら上手く撮影できるの?、とお悩みの方に
ピッタリの講座です。
美大を卒業後、有限会社ホシノ天然酵母パン種・勤務時代からパンの写真を撮り続けてきた泉谷さんならではのお話を
たっぷり聞けますよ!
この機会に是非、写真のレベルアップを目指してみませんか?
皆様のご参加をお待ちしております。


2017年秋開講の基礎編に続き、追加講座 決定!!

テーマ : ハイキー&ローキーでパンを撮ろう~露出を思い通りに操るには~

日 時 ◆ 2018年 2/6 (火)・・・残1席    
           11:00~おおむね14:00  (受付10:40~)
             ★「絞り」と「シャッタースピード」の関連を理解されている方でしたら、基礎講座を未受講でもご参加いただけます。
             
                     
※講習中に、試食を含めた簡単なランチをご提供します。
                     ※終了時刻が延長になる場合がございます。お時間に余裕をもってご参加ください。

対 象 ◆ パン作りが好きな一般の方、パン教室の先生、パン教室開業・パン屋開業・カフェ開業を目指す方 

受講資格 ◆ 一眼レフカメラ、または、ミラーレス一眼をお持ちの方で、絞りとシャッタースピードの関連を理解している方

会 場 ◆ 自然派パン工房ぷれっちぇる    (地図は、こちらです)
                                                               

講習料金 ◆ 5000円 
           ※入会金等は不要です。料金には、ランチ、テキスト代等を含みます。
           ※プロフィール写真の撮影をご希望の場合は、+5000円 (詳細は、このページの下部をご覧ください。)

定 員 ◆ 8名 (最少催行人数4名)
                   
持ち物 ◆ 一眼レフカメラ、または、ミラーレス一眼
        カメラの取扱い説明書、筆記用具         ※カメラの充電は済ませてからお越しください。SDカードなどの記録媒体も、お忘れなく!

レッスン後、ご希望の方にプロフィール写真の撮影を行います。バストアップのみですが、数ポーズあり、データ付き、加工付きで 5000円という、
破格のおトク価格です!! この機会にゼヒ! どんなふうに撮ってもらえるかは、山田のfacebookをご覧ください。


申込み方法 ◆ 申込フォームからご送信ください
               ※メール以外の受付は、いたしません。 お問い合わせも、同フォームからどうぞ。
                ※ぷれっちぇる主催イベント受講規約を必ずお読みいただき、ご了承いただいた上でお申込みください。
                ※満席の場合、キャンセル待ちのご希望をお受けすることができます。申込フォームからどうぞ。    

申込み後の流れ ◆ お申込後、3日以内に講習料金振込のご案内をいたします。4日以降になりましても、ぷれっちぇるからの
              連絡がない場合、メールアドレスの誤記入や、スパムファイルに入ってしまった恐れがありますので、
              お手数ですがぷれっちぇるまで、再度ご連絡ください。(ヤフーなどのフリーメールをご利用の場合、こちら
              からの返信が迷惑メールに振り分けられ、届かないケースが多いので、ご注意ください。
              また、携帯メールをご使用の場合、ぷれっちぇるからのメールが届くよう、設定をお願いいたします。)
              指定の期日内に講習料金のお振込みが完了しますと、正式な予約となります。      
 
      *限定人数のため、1月20日(土)午前0時を過ぎますと、キャンセル・返金はできません。
              詳細につきましては、ぷれっちぇる主催イベント受講規約をご覧ください。

          

       
*当日、欠席された方には後日テキストを郵送いたします。また、代理の方の出席は可能です(事前連絡をお願いします)。       
      *最小催行人数に満たない場合や、災害・停電などで講習が難しい場合は、開催されないことがあります。
      *講習内容は、予告なく変更になることがあります。
      *パンのレシピは、本講座内容には含まれません。
      *キャンセル待ちのお申込みもできますが、必ずお入りいただける保証はございません。
      

講習に関する連絡(開催の有無、キャンセル待ち、持ち物の変更など)は、緊急の場合を除き、メールで送信いたします。
ご来場前に、メールのご確認を各自でお願いいたします。
特に変更がない場合、連絡はいたしません。

◆キャンセル待ち予約についてのご注意事項◆
※必ずお入りいただける保証はございません。 キャンセルが出た場合のみ、メールにてご連絡差し上げなす。
※メールで連絡がとれる方に限らせていただきます。キャンセルが出た場合、事務局からのメール送信後48時間以内に出席希望のご連絡を
 いただけない際は、次にお待ちのかたに順番をお譲りします。定期的なメールチェックをお願いいたします。

◆プロフィール写真をご希望の方へ◆
   レッスン後、順次、撮影を行いますが、ご希望が重なってしまうと、お待たせすることがあります。
   お申込みの早い順で、ご予約を承ります。
   料金は、5000円です(バストアップのみ。全身撮影はありません。)
   撮影小物(手持ちするパンや籠など)、衣装(帽子、エプロンやコックコートなど)、お使いになりたいものを各自、お持ちください。

   写真のお渡しは、後日、CDに焼いて郵送となります。今回は、送料・手数料はご受講割引ということでサービスしていただけるそうです。

 

               
    泉谷真由美さん◆プロフィール  
   
   
武蔵野美術大学卒業後、ポートレートや旅行雑誌の契約カメラマンとして活躍。

2006年~2011年、有限会社ホシノ天然酵母パン種に勤務し、広報・社内カメラマンとしてパンの写真を
撮り続ける。

現在は、フリーのフォトグラファーとして、都内等で写真展を開催するとともに、店舗・商品・人物撮影等を
精力的に行っている。

泉谷美由美さんfacebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100009955063513&fref=ts

インスタグラム https://instagram.com/mayumi_izumiya

サイレントなムービー http://izumayu2.exblog.jp/

 
         
                       
   

 

         

 

           
         
                       
     
         

 

                       
過去のイベントのご案内こちら
「いいね!」お願いします。最新情報を随時掲載!ぷれっちぇるfacebookページはこちら
お申込み・お問合せはこちら
©自然派パン工房ぷれっちぇる All Rights Reserved
         
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー