ホシノ天然酵母・自家製自然酵母と国産小麦の自然派パン工房    
  あなたのカラダとココロに優しい   そして あなたの愛する人にも優しい
自然酵母と国産小麦のヘルシーパン教室
   
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ホシノ天然酵母のレッスン
日本古来の醸造技術を生かして開発されたホシノ天然酵母は、扱いやすいのに 味わい深くて、感動の美味しさ。
とっつきやすいホシノのパンで天然酵母に親しみましょう。

               
一時募集休止しておりましたが、2012.4~一部再開いたしました。詳細は、こちら    
  ベーシックコース

パン作りが初めての方でも、楽しみながら天然酵母パンの美味しさを実感できるコース。シンプルな生地で、国産 小麦
の 特性、基本的な生地の扱い方・発酵のみき わめ、いろいろな成形を学べます。 
               *ベーシックコースLesson1を履修されますと、他のコースをご受講いただけます。
全5回 各メニューとも、ホシノ基本チケット\5,800でご受講いただけます。
Lesson1 酵母の説明・基本の白い生地のバリエーション(ロールパン・ミニ山食・ベリーのぱん・ピザ・あんぱん)
Lesson2 セサミ生地のバリエーション(セサミロール・チーズバンズ・エピ・豆マフィン)
Lesson3 メランジェ・木の実ぱん・パンオフィグ
Lesson4 イングリッシュマフィン・チーズマフィン・あんげっぺい・チョコチップミニ食パン
Lesson5 山型食パン・レーズンローフ・ラスク3種
                                スケジュールは、こちら

  ステップアップコース

さまざまな配合の粉や混ぜ込み材料を使って、さらにいろいろな成形にチャレンジしていただくコース。パンのレパートリー
を広げましょう。
               *ベーシックコースLesson1を履修されていれば、どのメニューでもご受講いただけます。
全5回 各メニューとも、ホシノ基本チケット\5,800+差額 \500でご受講いただけます。
Lesson1 素材の違いによる生地の扱いの説明・黒糖くるみぱん・かぼちゃぱん・パンプキンレーズン
Lesson2 胚芽ぱん・ウインナロール・ひじきスティック
Lesson3 フォカッチャ・フーガス・グリッシーニ
Lesson4 クロワッサン・チョコクロ・チーズスティック・パンオレザン
Lesson5 プチフランス・ファンデュ・シャンピニオン・オリーブウイン
ナ                    スケジュールは、こちら

  
  ナチュラルブレッドコース

ノーエッグ・ノーミルク・オイル少なめのリーンな生地に、ヘルシー素材をたっぷり盛り込んだコース。カラダの中からの
キレイを目指しましょう。
               *ベーシックコースLesson1を履修されていれば、どのメニューでもご受講いただけます。
全5回 各メニューとも、ホシノ基本チケット\5,800+差額 \700でご受講いただけます。
Lesson1 素材の入れ方と配合の注意の説明・雑穀ベーグル・大麦若葉と黒豆のぱん
Lesson2 キャロットブレッド・黒米粉のぱん・きなこのクランブル
Lesson3 豆乳カンパーニュ・キャロブセサミ
Lesson4 玄米ぱん・トマトブレッド
Lesson5 ライ麦のフロッケンブロート・アップルライ・セーグルフルーツ
                  スケジュールは、こちら
  バラエティブレッドコース

バター・卵・ミルク入りのリッチな生地を使って、お店で売っているような憧れの成形を楽しんでいただくコース。
                *ベーシックコースLesson1を履修されていれば、どのメニューでもご受講いただけます。
全5回 各メニューとも、ホシノ基本チケット\5,800+差額 \800でご受講いただけます。
Lesson1 油脂類の入れ方とリッチな生地の扱いの説明・メロンパン・クリームパン・ひよこ豆の焼きカレーパン
Lesson2 アーモンドの大きい編みパン・シュトロイゼル
Lesson3 ドーナツ・シナモンシュガーツイスト・ピロシキ・あんドーナツ
Lesson4 グラハムフランス・ベーコンエピ・タバチェ・ブルーベリークリームチーズ
Lesson5 折り込みのショコラブレッド・メープルナッツ 
                             スケジュールは、こちら
  アドバンスコース →現在、ブラッシュアップコース&チョイスクラスへ移行いたしております。

さらにスキルアップをめざす方のためのコース。難しい成形や、扱いづらい生地・わかりにくい見きわめにチャレンジ
します。 お店と同じフィリングの作り方、アレンジの工夫など、ワンランク上の実習をしていただきます。
             *ベーシックLesson1、ステップアップLesson4と5、ナチュラルLesson1を履修された方が対象です。
全10回 各メニューとも、ホシノ基本チケット\5,800+差額 \1,000でご受講いただけます。
Lesson1 フレーバークロワッサンのバリエーション(2シート)
Lesson2 デニッシュの基礎と成形バリエーション 
Lesson3 フレーバーベーグルのバリエーション
Lesson4 にんじんとホウレン草の野菜食パン・ホウレン草生地のチーズマフィン
Lesson5 トヨ型のうずまきマーブル・野沢菜お焼き
Lesson6 フランスパン上級・ヨーグルトライ・アプリコ
Lesson7 オートミールのシリアルブレッド・フルーツの編みパン
Lesson8 とうふブレッド・豆乳カスター・ポンデケージョ 
Lesson9 ゴルゴンゾーラとホウレン草の大きいフォカッチャ
Lesson10 ココアのクグロフ・バナナボート

  さらに上をめざしたい方へ-マスターコース (随時個別開講)

お教室を開きたい方、お店を持ちたい方はもちろん、さらなるステップアップを目指す方 のための完全個別対応の個人
プログラムをご用意しています。詳細は、個別にお問い合わせください。
             *全てのコースを修了された方が対象です。
             *受講後ご希望のかたにはディプロマを発行し、商業利用を許可いたします。
                                                              卒業生のご紹介

 
育児休業中のため、ホシノ天然酵母クラス・自家製レーズン酵母クラスともに、現在、新規募集を一時休止しております。
単発レッスンイベントレッスンへのご参加、お待ちしております。
2013.4~ホシノ天然酵母クラスの一部レッスンを再開いたしました。スケジュールは、こちら
 
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