ホシノ天然酵母・自家製自然酵母と国産小麦の自然派パン工房    
          あなたのカラダとココロに優しい   そして あなたの愛する人にも優しい
自然酵母と国産小麦のヘルシーパン教室
   
line decor
  HOME  : :  ホシノ天然酵母クラス :: 自家製レーズン酵母クラス :: 季節の酵母 :: 単発レッスン :: 風見鶏講習会 :: アクセス  :: お申込みフォーム
line decor
               
 
はじめて自家製レーズン酵母のプチコース  --- 現在、休講中です。単発の自家製野生酵母レッスンをどうぞ。 ---

なかなか再開できないレーズン酵母レギュラーコースに代わり、2日間で基本が学べるプチコースを開設いたしました。
ベーシックな自家製レーズン酵母パン作りを、コツをおさえながらコンパクトに学べる2日間の集中講座です。
初めて自家製野生酵母にチャレンジしてみたい方はもちろん、家でやっていてもなかなか成功しない方、酸っぱいパンになってしまう
などのお悩みをお持ちの方も、是非どうぞ!
パン酵母と乳酸菌の性質を学んで、コツをおさえれば、必ず成功しますよ!!

              はじめて自家製レーズン酵母のプチコース

さまざまな配合の粉や混ぜ込み材料を使って、さらにいろいろな成形にチャレンジしていただくコース。パンのレパートリーを広げましょう。
※メニューは予告なく変更することがございますが、いずれも自家製レーズン酵母パン作りに大切な
 ことばかりをお伝えしていきます。随時質問にもお答えします。 
         各日10:00開始~14:30頃終了(試食の時間を含む。延長の場合あり。)

平日クラス
土日クラス

1日目  レーズン酵母の起こし方(講義)、基本の白い生地のバリエーション(ミニ山食・オニオン
      チーズローフ)    ※お持ち帰りの生地はありません。

2013年7/31 水
終了
2013年7/27 土
終了
2日目  レーズン酵母の管理とかけ継ぎ(講義)、生地捏ね(実習)、グラハム生地のバリエーション
       (カンパーニュ、クランベリーとチョコのリュスティック )
8/1 木
終了
7/28 日
終了
                                                               ※秋以降の日程は、決まり次第掲載します。
 


◆受講料 ¥14000 (2日間セット)                        ◆クラス定員 5~6名(2名様より開講)
◆入会せずに受講できる、ビジター制もございます。    ビジター様 ¥18000 (2日間セット)               
◆振替えはできません。必ず2日間セットでご受講ください。

◆キャンセル料について
   特別レッスンのため、キャンセル料、キャンセル料発生期間が、通常レッスンと異なりますのでご注意ください。
    なお、1日目を受講後、2日目のご都合が悪くなられた場合は、キャンセルではなく欠席扱いとなります。
      *レッスン当日を除く14日前の深夜23:59まで 無料
         (例)7/31が1日目のレッスンのクラスをお申込みの場合、7/17深夜23:59まで(お申出のメール発信時刻)にご連絡を
           いただければ、キャンセル料は、かかり ません。すでに受講料をお支払いいただいている場合、銀行振込にて返金
           いたしますが、振込手数料はご負担いただきます
      *レッスン当日を除く13日前~6日前まで 受講料の30%
         (例)7/31が1日目のレッスンの場合、7/18午前0:00~7/25深夜23:59までにご連絡をいただきますと、キャンセル料
            は受講料の30%です。 差額は銀行振込にて返金いたします。
      *レッスン当日を除く5日前~レッスン当日は、受講料全額
         (例)7/31が1日目のレッスンの場合、7/26午前0:00以降にご連絡をいただきますと、予約レッスン受講料全額を申受
            けます。欠席扱いとなり、配布資料を郵送いたします。

◆当日の持ちもの:エプロン・ハンドタオル(手拭用)・筆記用具・焼いたパンと捏ねた生地を持ち帰る手提げ袋
      
                                 ぷれっちぇる会員様優先受付2/8~  新規ご入会受付2/18~  ビジター様受付3/1~
                                                       お申込み・お問合せ・キャンセル待ち申込みは、こちら

     
          *        *        *        *        *

レッスン受講規約をよくお読みいただきましてから、お申込みをお願いいたします。

*やむを得ない理由により、レッスン日程は変更することがございます。
また、現在、第二子不妊治療中のため、産休に入る可能性がございます。ご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力をお願いいたします。

*ご予約・お問合せはメールにてお願いいたします。お申込み・お問合せは、こちら
  満席の場合、キャンセル待ちのご希望をお受けします。

*新規ご入会のかたは、入会金¥5000を別途申受けます。
           ※入会せずに受講をご希望のかたは、 ビジター様としてで受講することができます。                          
*受講料は、指定期日までに銀行振込にてお願いいたします。恐縮ですが、振込手数料はご負担をお願いいたします。
  振込が確認されましたら、正式な予約となります。
*最少催行人数に満たない場合、開講されないことがあります。休講の場合、レッスン日の前々日までにご連絡します。
*災害・停電など、やむを得ない事情により、休講になる場合があります。休講の場合、受講料を銀行振込にて返金いたしますが、それ以上
  の責はご容赦ください(振込手数料などはいただきませんが、お申込み時にお客様が負担されました振込手数料は返金いたしかねます)。
*材料の手配などのやむを得ない事情により、予告なくメニューが変更になることがあります。
*レッスン2日目に、生地捏ねの実習を行います。お持ち帰りの生地が不要な方は、捏ねずに材料をお持ち帰りいただくことはできますが、他の
  材料に代えることや、材料費の清算はできません。
*産休前のチケットの残りがある方は、お使いいただけます(差額を清算いたします)。
*産休前にチケットの返金清算をさせていただいた方の再入会、歓迎です。入会金等は不要です。
*HPに日程掲載後、一定期間が経ちましても開催人数に満たない場合は、CLOSEとさせていただくことがございます。
*HPに掲載の画像は、全てイメージです。
*当教室は、女性限定となっております。なお、風見鶏講習会は、男性歓迎です。

*休講、持ち物の変更などの連絡は、緊急の場合を除き、メールで行いますので、メールチェックをお願いいたします。
  携帯メールでの受信をご希望の方は、アドレスをお知らせください(迷惑メール指定解除をお願いいたします)。

*お待ちいただくスペースがございません。準備の都合上、10分以上前の到着は、なるべくご遠慮ください。

   当ページに掲載以降のレッスン・単発レッスン予定は、決まり次第メルマガにて配信いたします。 無料のメルマガ登録を是非どうぞ。  
お申込み・お問合せはこちら

©自然派パン工房ぷれっちぇる All Rights Reserved

   
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー