天然酵母と国産小麦の自然派パン工房  
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天然酵母と国産小麦のヘルシーパン教室
     
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自家製レーズン酵母のレッスン
酸っぱくて硬くてパサパサ…そんな自家製酵母パンのイメージを払拭します。
種起こしに時間はかかりますが、ペットのように可愛いですよ。扱いは、慣れればホシノよりも易しいぐらいです。

     現在、育児休業中のため、自家製レーズン・レギュラーコースはお休みですが、
     「はじめて自家製レーズン酵母のプチコース」はじめました。詳細は、
こちら
  ビギナーコース 

レーズン酵母の起こし方から、基本的な生地の捏ね方・成形・発酵のみきわめを身につけていただくコース。酸味を
出さ ない種作りや、ふんわり仕上げるコツを伝授します。
           *ビギナーコースLesson1を履修されますと、他のコースをご受講いただけます。
全5回 各メニューとも、自家製基本チケット\6,600でご受講いただけます。
Lesson1 レーズン酵母エキスの起こし方・酵母種のかけ継ぎ・基本の白い生地のバリエーション
               (ロールパン・けしの実あんぱん・チーズバンズ・ツナオリーブ・シナモンレーズンロール)
Lesson2 パン・オ・ノア ・ フルーツブレッド
Lesson3 黒糖カンパーニュ・雑穀のパン
Lesson4 チーズコンプレ・ココアベリー
Lesson5 ブリオッシュ・リュスティック

  アレンジコース

難度の高い成形や、発酵のみきわめの難しいもの、大型パンにチャレンジして、自家製酵母パン作りの幅をさらに
広げて いただくコース。
          *ビギナーコースLesson1を履修されていれば、どのメニューでもご受講いただけます。
全5回 各メニューとも、自家製基本チケット\6,600+差額 \800でご受講いただけます。
Lesson1 クロワッサンの基礎とアレンジ
Lesson2 デニッシュ の基礎とアレンンジ
Lesson3 ベーグルの基礎とアレンジ・パネトーネ
Lesson4 栗とチョコのカンパーニュ・ポテトブレッド
Lesson5 玄米食パン・アーモンドのクグロフ

  ハースブレッドコース

ハースブレッドとは、直焼きでしっかりと焼き上げたパンのこと。ハード系のパンの旨味を存分に味わっていただく
コース。 バター・卵・ミルクを使用せず、素材の風味を最大限に引き出します。外はパリッ、中はもちふわっ、の
テクニックを お教え します。
           *ビギナーコースLesson1を履修されていれば、どのメニューでもご受講いただけます。
全5回 各メニューとも、自家製基本チケット\6,600+差額 \800でご受講いただけます。
Lesson1 ハースブレッド作りのテクニックの説明・レトロバゲット・豆フランス・オニオンブレッド
Lesson2 亜麻の実とライ麦のカンパーニュ・そば粉のパン
Lesson3 ワインブロート・パン・オ・フロマージュ
Lesson4 豆乳カンパーニュ・黒豆のフリュイ
Lesson5 セーグルフルーツ・セモリナブレッド
  季節の自家製酵母のレッスン

旬の果物や野菜・ハーブで起こした酵母を使って、いろいろなパンを楽しみます。随時開講。
詳細はこちらをご覧ください。

*単発での受講も可能ですが、非会員の方は、別途入会金¥5,000を申し受けます。

  さらに上をめざしたい方へ-マスターコース (随時個別開講)

お教室を開きたい方、お店を持ちたい方はもちろん、さらなるステップアップを目指す方 のための完全個別対応の個人
プログラムをご用意しています。詳細は、個別にお問い合わせください。
             *全てのコースを修了された方が対象です。
             *受講後ご希望のかたにはディプロマを発行し、商業利用を許可いたします。
                                                              卒業生のご紹介

 
育児休業中のため、レッスン開講日が少なく、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
単発レッスンイベントレッスンへのご参加、お待ちしております。

2013.4~「はじめてレーズン酵母のプチコース」開設いたしました。詳細は、こちら
 お申込み・お問合せはこちら
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