レーズン酵母の起こし方から、基本的な生地の捏ね方・成形・発酵のみきわめを身につけていただくコース。酸味を
出さ
ない種作りや、ふんわり仕上げるコツを伝授します。
*ビギナーコースLesson1を履修されますと、他のコースをご受講いただけます。
全5回 各メニューとも、自家製基本チケット\6,600でご受講いただけます。
Lesson1 レーズン酵母エキスの起こし方・酵母種のかけ継ぎ・基本の白い生地のバリエーション
(ロールパン・けしの実あんぱん・チーズバンズ・ツナオリーブ・シナモンレーズンロール)
Lesson2 パン・オ・ノア ・ フルーツブレッド
Lesson3 黒糖カンパーニュ・雑穀のパン
Lesson4 チーズコンプレ・ココアベリー
Lesson5 ブリオッシュ・リュスティック |