ホシノ天然酵母・自家製自然酵母と国産小麦の自然派パン工房    
          あなたのカラダとココロに優しい   そして あなたの愛する人にも優しい
自然酵母と国産小麦のヘルシーパン教室
   
line decor
  HOME  : :  ホシノ天然酵母クラス :: 自家製レーズン酵母クラス :: 季節の酵母 :: インドスパイス料理 :: 風見鶏講習会 :: アクセス  :: お申込みフォーム
line decor
               
 
単発レッスン

                 * * * 4月から、元気!キレイ!スパイス料理倶楽部がSTARTしました * * *

   元気!キレイ!を求めて天然酵母パンの道に入った山田が、さらなる健康生活を目指して学んでいるのが「スパイス料理」。
   インド・スパイス料理は、古来より伝わってきたアーユルヴェーダ(生命の科学)の智慧がいっぱい!
   その美味しさ、素晴らしさをお伝えしたく、スパイス料理クラスを行います。    詳細は、こちら

           2016年 5/7 (土) 、 5/12 (木)    各日 10:00~14:30頃  
                         メニュー:季節のカレーほか


                    * * * 2月・3月のホシノ天然酵母パン種 単発スペシャルレッスン * * *
         
       ◆メニュー : 冬だけの折り込みLesson ★ 基本のクロワッサン
                    基本のクロワッサン ・ チョコクロ ・ チーズスティック ・ パンオレザン
                          ※レギュラークラスのステップアップコースLesson4と同じ内容です。お持ち帰りの生地はありません。
       ◆日 程  : 2016年 2/13(土) 満席です
                        2/18(木) 
満席です   各日10:00~14:30頃  (延長する場合があります)
        ◆レッスン料金 : ¥6000 (会員様価格)       ※ビジター様は、¥8000です(ビジター制とは)
       ◆クラス定員 : 4~5名 (2名様より開講)
       ◆キャンセル等につきましては、レギュラーコースと同じです。
                                    *ご予約・お問合せはメールにてお願いいたします。お申込み・お問合せは、こちら


      ◆メニュー : 冬だけの折り込みLesson ★ クロワッサンのバリエーション
                    いろいろなクロワッサンのバリエーション (2シートの実習)
                          ※レギュラークラスのブラッシュアップコースLesson4と同じ内容です。お持ち帰りの生地はありません。
       ◆日 程  : 2016年 2/25(木) 残2席
                       2/27(土)  満席です    各日10:00~15:00頃  (延長する場合があります)
        ◆レッスン料金 : ¥6500 (会員様価格)       ※ビジター様は、¥8500です(ビジター制とは)
       ◆クラス定員 : 4~5名 (2名様より開講)
       ◆キャンセル等につきましては、レギュラーコースと同じです。
                                    *ご予約・お問合せはメールにてお願いいたします。お申込み・お問合せは、こちら


      ◆メニュー : 冬だけの折り込みLesson ★ デニッシュの基礎と成形バリエーション
                    デニッシュの配合レクチャー ・ 折り込み実習 ・ 成形いろいろ
                          ※レギュラークラスのブラッシュアップコースLesson5と同じ内容です。お持ち帰りの生地はありません。
       ◆日 程  : 2016年 3/5(土)  満席です
                        3/10(木)
 満席です   各日10:00~14:30頃  (延長する場合があります)
        ◆レッスン料金 : ¥6500 (会員様価格)       ※ビジター様は、¥8500です(ビジター制とは)
       ◆クラス定員 : 4~5名 (2名様より開講)
       ◆キャンセル等につきましては、レギュラーコースと同じです。
                                    *ご予約・お問合せはメールにてお願いいたします。お申込み・お問合せは、こちら

                  
           *        *        *        *        *

        *ご予約・お問合せはメールにてお願いいたします。お申込み・お問合せは、こちら
             満席の場合、キャンセル待ちのご希望をお受けすることはできますが、お入りいただける可能性は低いです。
              
        *新規ご入会のかたは、入会金¥5000を別途申受けます。
        *入会せずに受講をご希望のかたは、ビジター様として(会員料金+¥2000)で受講することができます。詳細はこちら                            
        *受講料は、指定期日までに銀行振込にてお願いいたします。恐縮ですが、振込手数料はご負担をお願いいたします。
          振込が確認されましたら、正式な予約となります。
        *最少催行人数に満たない場合、開講されないことがあります。休講の場合、レッスン日の前々日までにご連絡します。
        *災害・停電など、止むを得ない事情により、休講になる場合があります。休講の場合、受講料を銀行振込にて返金い
            たしますが、それ以上の責はご容赦ください。
        *材料の手配などの止やむを得ない事情により、予告なくメニューが変更になることがあります。
        *キャンセルに関しては、レギュラーメニューと同じです。詳細は、レッスン受講規約をご覧ください。
        *レッスン当日に、生地捏ねの実習を行います。お持ち帰りの生地が不要な方は、捏ねずに材料をお持ち帰りいただく
          ことはできますが、他の材料に代えることや、材料費の清算はできません。捏ねの実習(お持ち帰りの生地)がない
          レッスン月もございます。
        *産休前のチケットの残りがある方は、お使いいただけます(差額を清算いたします)。
        *産休前にチケットの返金清算をさせていただいた方の再入会、歓迎です。入会金等は不要です。
        *ホシノ天然酵母をお使いになったことがないかた、酵母起こしの説明をお聞きになりたいかたは、レッスン終了後にお話し
          します。産休前に自家製レーズン酵母クラスのみを受講されていたかたも安心してご参加ください。
        *HPに日程掲載後、一定期間が経ちましても開催人数に満たない場合は、CLOSEとさせていただくことがございます。
        *HPに掲載の画像は、全てイメージです。
        *当教室は、女性限定となっております。なお、風見鶏講習会は、男性歓迎です。
                          
        *休講、持ち物の変更などの連絡は、緊急の場合を除き、メールで行いますので、メールチェックをお願いいたします。
          携帯メールでの受信をご希望の方は、アドレスをお知らせください(迷惑メール指定解除をお願いいたします)。

当ページに掲載以降のレッスン予定は、決まり次第メルマガにて配信いたします。 無料のメルマガ登録を是非どうぞ。

2013年4月より、ホシノ天然酵母・レギュラーコースを再開いたしました。コース途中からでも始められます。詳細は、こちら

過去の単発レッスンメニューはこちら         

お申込み・お問合せはこちら

©自然派パン工房ぷれっちぇる All Rights Reserved

 
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー