ホシノ天然酵母・レギュラーコースは、コース受講のほか、随時、単発でのお申込みをお受けしております。
お好みや、ご都合に合わせて、受けたいレッスンだけチョイスできますので、是非ご利用ください。
また、ご入会をお考えで、試しに一度受講してみたい方は、ビジター制度をご活用ください。
① 受講したいメニュー、日程をお選びください。
特に、どのメニューが難しいということはありません(クロワッサン以外は(^^ゞ・・・)ので、お好きなクラスをどうぞ。
パン作りが初めての方でも、安心してお申込みください。ホシノ天然酵母をお使いになったことがない方、酵母起こしの説明を
お聞きになりたい方は、レッスン終了後にお話しします。
↓
② ぷれっちぇるへメールにてお申込み こちらからどうぞ
↓
③ 自動返信メールが、お客様のご指定アドレスに届きます。
自動返信メールが届かない場合・・・お申込み時に、お客様のメールアドレスを誤って記入してしまった可能性がございます。
お手数ですが、再度、申込フォームよりお申し込みください。
↓
④ 4日以内にぷれっちぇるより 「振込のご案内」メールが、お客様のご指定アドレスに届きます。メールに記載の期日内に
講座料金を
指定口座へお振込ください(恐縮ですが、振込手数料はご負担くださいますよう、お願いいたします)。
講座料金の振込確認をもちまして、正式なお申込みとなります。
ぷれっちぇるから案内メールが届かない場合・・・ぷれっちぇるからの返信がお客様のスパムファイルに入ってしまった可能性
がございます。恐れ入りますが、ご確認をお願いいたします。
ヤフー他フリーメールのアドレスを返信用にご指定の場合、迷惑メールに振り
分けられ、届かないケースが多くなっております。ご注意をお願いいたします。
携帯電話のメールアドレスをご指定の場合、迷惑メール指定解除をお願いし
ます。
※パンのスケジュールは、こちらをご覧ください
※元気!キレイ!スパイス料理倶楽部レッスンについては、こちらをご覧ください。
※いずれのレッスンも、所定の期間が過ぎますとキャンセル料が発生します。詳細は、レッスン受講規約をご覧ください。
開業塾、はじめて自家製レーズン酵母のプチコースは、キャンセルについて別途定めております。
※やむを得ない理由により、レッスン日程は変更することがございます。
変更の場合、お申込者に連絡のうえ、代替日への変更、振替え、または返金清算のご相談をさせていただきます。この場合の返金に
際して振込手数料はいただきません。
* * * * *
レッスン受講規約をよくお読みいただきましてから、お申込みをお願いいたします。
*ご予約・お問合せはメールにてお願いいたします。お申込み・お問合せは、こちら
コースお申込みの方で満席の場合、単発申込みの募集は、ない場合があります。ただし、振替え・キャンセルなどで空席が出る場合も
ありますので、お問い合わせください。満席の場合、キャンセル待ちのご希望をお受けすることもできます。
*新規ご入会のかたは、入会金¥5000を別途申受けます。
*入会せずに受講をご希望のかたは、ビジター様として(会員料金+¥2000)で受講することができます。詳細はこちら
*受講料は、指定期日までに銀行振込にてお願いいたします。恐縮ですが、振込手数料はご負担をお願いいたします。
振込が確認されましたら、正式な予約となります。
*最少催行人数に満たない場合、開講されないことがあります。休講の場合、レッスン日の前々日までにご連絡します。
*災害・停電など、止むを得ない事情により、休講になる場合があります。休講の場合、受講料を銀行振込にて返金いたしますが、それ
以上の責はご容赦ください。
*材料の手配などのやむを得ない事情により、予告なくメニューが変更になることがあります。
*キャンセルに関しては、産休前と同じです。詳細は、レッスン受講規約をご覧ください。
開業塾、はじめて自家製レーズン酵母のプチコースは、キャンセルについて別途定めております。
*以前、アレルギ-・マクロビ対応としてご希望の方に有料で別生地のご用意をしておりましたが、現在は個別対応はいたしておりません。
*レッスン当日に、生地捏ねの実習を行います。お持ち帰りの生地が不要な方は、捏ねずに材料をお持ち帰りいただくことはできますが、
他の材料に代えることや、材料費の清算はできません。捏ねの実習(お持ち帰りの生地)がないレッスンもございます。
*産休前のチケットの残りがある方は、お使いいただけます(差額を清算いたします)。
*産休前にチケットの返金清算をさせていただいた方の再入会、歓迎です。入会金等は不要です。
*ホシノ天然酵母をお使いになったことがないかた、酵母起こしの説明をお聞きになりたいかたは、レッスン終了後にお話しします。産休前
に自家製レーズン酵母クラスのみを受講されていた方、ホシノ天然酵母を初めてお使いになる方も安心してご参加ください。
*翌月以降、曜日・時間が変更になる可能性がございます。
*HPに日程掲載後、一定期間が経ちましても開催人数に満たない場合は、CLOSEとさせていただくことがございます。
*HPに掲載の画像は、全てイメージです。
*休講、持ち物の変更などの連絡は、緊急の場合を除き、メールで行いますので、メールチェックをお願いいたします。
携帯メールでの受信をご希望の方は、アドレスをお知らせください(迷惑メール指定解除をお願いいたします)。
*当日の持ちもの : エプロン・ハンドタオル(手拭用)・筆記用具・焼いたパンと捏ねた生地を持ち帰る手提げ袋
*お待ちいただくスペースがございません。準備の都合上、10分以上前の到着は、なるべくご遠慮ください。
当ページに掲載以降のレッスン・単発レッスン予定は、決まり次第メルマガにて配信いたします。 無料のメルマガ登録を是非どうぞ。
過去の単発レッスンメニューはこちら
|