ホシノ天然酵母・自家製自然酵母と国産小麦の自然派パン工房      
  あなたのカラダとココロに優しい   そして あなたの愛する人にも優しい
自然酵母と国産小麦のヘルシーパン教室
   
line decor
  HOME :: ホシノ天然酵母クラス :: 自家製レーズン酵母クラス :: 季節の酵母 :: 風見鶏講習会 :: スケジュール :: アクセス
line decor
   
 
レッスン受講規約とお願い事項

お申込みについて
申込みフォーム、メールにて承ります。折り返し、確認とご案内のご連絡を差し上げます。ぷれっちぇるからのメールが届きましたら、指定の
期日内に 講座料金を指定口座へお振込ください(恐縮ですが、振込手数料はご負担くださいますよう、お願いいたします)。講座料金の振込
確認をもちまして、正式なお申込みとさせていただきます。
金融機関への振込依頼書、払込受領書をもって、領収書の発行に代えさせていただいております。
申込み日(お客様からぷれっちぇるへのメール送信日)を含む8日間は、クーリングオフ期間として無条件でお申込みの撤回を行うことがで
きます。
当教室は、女性限定とさせていただいております。


レッスンのご予約について
ご希望の日にち・開始時刻をお選びいただき、メールにてご連絡ください。空き状況を確認後、折り返しご連絡いたします。
確定連絡が届きましたら、指定の期日までに受講料をご入金ください。入金確認ができましたら、正式な予約とさせていただきます。
行き違いを避けるため、ご予約はメールにてお願いいたします。


予約の変更・キャンセルは、レッスン当日を除く6日前までにご連絡をお願いいたします。以降は、変更・キャンセルともに、所定のキャンセ
ル料が発生します。
   *レッスン当日を除く6日前の深夜23:59まで 無料
       (例)8/11のレッスンの場合、8/5深夜23:59まで(お申出のメール発信時刻)にご連絡をいただければ、キャンセル料はかかり
          ません。すでに受講料をお支払いいただいている場合、銀行振込にて返金いたしますが、振込手数料はご負担いただきます。
    *レッスン当日を除く5日前~3日前まで ¥3000

       (例)8/11のレッスンの場合、8/6午前0:00~8/8深夜23:59までにご連絡をいただきますと、キャンセル料は\3,000となります。
    *レッスン当日を除く2日前(レッスン前々日)~レッスン当日は、予約レッスン受講料全額
       (例)8/11のレッスンの場合、8/9午前0:00以降にご連絡をいただきますと、予約レッスン受講料全額を申受けます。
          レシピをお渡しし、受講済とさせていただきます(ご希望でしたら、後日、単発受講料のご入金により、再受講可能です)。

特別レッスンなど、上記キャンセル料・キャンセル料発生期間が異なる場合があります。レッスンによって別途定めます。

欠席・遅刻される場合はご連絡をお願いいたします。ご連絡がない場合は、ご出席扱いとなります。 また、急病・仕事などのレッスン途中
早退につきましても、出席扱いとなり、一部返金などはできません。
欠席の場合、代理の方が出席することはできません。
いったんお申出になったキャンセル・欠席・変更の撤回はできません

キャンセル・遅刻・無断欠席の多い方のご受講はお断りすることがあります。
コース内の受講の順番はご自由です。必ずしもレッスンの番号順に受講する必要はありません
(ホシノ・マスターコースのみ、所定のメニュー履修が必要です)。  

レッスンについて
レッスン当日は、分割・ベンチタイム・成形・仕上げ発酵・焼成のレッスンをします。 発酵の時間に捏ねの実習をしていただき、生地は持ち
帰って復習ができます。
レッスン時間は,ホシノ天然酵母・約3時間、自家製酵母・約3時間30分です。発酵の状況、メニューによってはもっとかかる場合もござい
ます。お時間に余裕を持ってお越しください。
(※クロワッサン・デニッシュなどのバター折込み生地は1時間余分にかかります。生地の持ち帰りは、ありません。 
※※食パンなど、大型のパンは、通常のレッスン時間+30分ほどかかります。
※※※単発レッスンにつきましては、別途定めます。)
遅刻される場合はご連絡ください。他のご受講者様がお揃いでしたら、開始時刻5分過ぎ程度でレッスンを開始いたします。30分以上の
遅刻は、ご受講をお断りすることがあります(出席扱いとなります)。

持ちもの…エプロン・ハンドタオル(手拭用)・筆記用具・焼いたパンと捏ねた生地を持ち帰る手提げ袋
レッスンは、2名様より開講いたします。人数に満たない場合は、日程の変更をお願いするか、休講とさせていただく場合がございます。
災害・停電などの止むを得ない事情により、休講になる場合がございます。休講の場合、受講料を振込みにて返金いたしますが、それ以上
の責はご容赦ください。
休講などの連絡は、緊急の場合を除き、メールで行います。ご来場前にメールチェックをお願いいたします。
食品アレルギーのあるかたは、お申込み時にお知らせください。ただし、除去対応はできません。
食材のお持込みはできません。
カリキュラムの内容・メニューは予告なく変更することがございます。ご了承ください。
レッスン当日は事故や怪我のないよう細心の注意を払いながらレッスンいたしますが、天板・ナイフの扱い等、ご自身でもご注意をお願い
いたします。万一事故が起きました場合は、自己責任で対応していただくことになりますので、ご了承ください。少人数制のため、クラスとし
て傷害保険に加入することができません。ご心配な方は各自での保険加入をお願いいたします。
個人使用のための教室内の写真撮影(静止画)は自由ですが、録音・動画の撮影はお断りいたしております。
当教室とは関係のない営業・勧誘等の活動はお断りいたします。
レシピの内容はぷれっちぇるのオリジナルです。家庭内の利用以外でのレッスン内容の複写・転売・配布、及び、ブログ等でのパーセン
テージの公開等は固くお断りいたします。
路上駐車は、近隣の迷惑となりますので、ご遠慮ください。
準備の都合上、10分以上前の到着は、ご遠慮ください。
ご連絡なき突然のご来訪はご遠慮ください。ご対応しかねます。

受講期限
チケット・振替えレッスンの受講期限は、最終ご受講日より、2年間です。
なお、期限前に、延長の意思表示をしていただければ、さらに1年延長することができます。
出産等で長期欠席される方は、お申出ください。
また、引越等でやむを得ず通学困難になられる方は、チケット未使用分(または、コース未受講分)から、事務手数料\2,100を差し引いた
残額を返金いたします(入会金はお返しできません)。
産休前のチケットをお持ちの方は、期限に関わらず払い戻しが可能です。ご連絡ください。

イベントレッスンについて
各イベントの規約事項は、それぞれ別途に定めさせていただきます。

本規約は、予告なく変更することがございます。
本規約をお守りいただけない場合、及び、当教室や他の生徒様へ迷惑になるような行為等があった場合は、受講をお断りする場合が
ございます。ご了承ください。



料金システム(2008年10月より改定)   

入会金    ¥5000

◆単発レッスン ― 1回ごとの前納制
      受講料は、それぞれのメニューごとに定めます。
      入会せずに受講できるビジター制度もございます。

     
◆ホシノ天然酵母クラス ― 1回ごとの前納制
       ベーシックコース  各1回 ¥5000
      ステップアップコース、ナチュラルブレッドコース、バラエティブレッドコース  各1回 ¥6000
      ブラッシュアップコース  各1回 ¥6500
   その他、別途料金が発生する場合は、それぞれに定めます。


◆自家製レーズン酵母クラス ― 1回ごとの前納制
      ビギナーコース  各1回 ¥6600
     アレンジコース、ハースブレッドコース  各1回 ¥7500


2013.2更新

©自然派パン工房ぷれっちぇるAll Rights Reserved